総合保険代理店 - 株式会社ライフプラザパートナーズのWebサイト、ホームページです。わたしたちは資産家や経営者の皆様を問題解決へ導くプロの集団です。

当社について
選ばれる理由
ファイナンシャルアドバイザー採用
特別セミナーのご案内
会社説明会 全国で開催中 お申込みはこちらから
FAとは? さまざまな経験と豊富な知識を有し、保険やお金などの未来への備えについて、ご一緒に解決策を検討します
個人情報保護方針
当社は、当社事業活動において、お客様の個人情報を適正に取り扱うことが社会的責務であることを十分に認識し、個人情報の保護に関する法律 (以下、「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令、ガイドライン等を遵守して、お客様からお預かりした個人情報の保護に努めてまいります。

個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当社は、お客様からお預りした個人情報を、法令で定める場合を除き、保険募集代理店業務の遂行に必要な範囲で利用いたします。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
(1)当社が取り扱う生命保険、損害保険、少額短期保険の代理店業務およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
(2)当社がお客様向けサービスの向上のために行うアンケート、広告宣伝、会報誌等の情報発信業務
上記の利用目的の変更は、当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行います。なお、利用目的を変更する場合には、その内容をホームページ等により公表します。
当社に対し保険募集業務等の委託を行う保険会社等の利用目的は、各社(以下別表参照)のホームページに掲載されています。

第三者への提供および第三者からの取得

当社は、次の場合を除き、お客様の個人データを第三者に提供いたしません。   
(1)あらかじめお客様の同意がある場合
(2)法令に基づく場合のほか、個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人データを第三者に提供することが認められている場合
なお、個人データを第三者に提供する際は、法令で定められている場合を除き、当該提供に関する事項(提供先の情報、提供した個人データの項目等)について記録します。
また当社は、個人データを第三者から取得する際には、法令で定められている場合を除き、当該取得に関する事項(提供元の情報、提供元がどのように個人データを取得したかの経緯、提供を受けた個人データの項目等)について確認・記録します。

機微(センシティブ)情報の取扱い

当社は、個人情報保護法に基づく要配慮個人情報ならびに本籍地、保健医療に関する情報等(前記を合わせて「機微(センシティブ)情報」といいます。)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除き、取得、利用、または第三者へ提供しません。
なお、機微(センシティブ)情報の範囲は、「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン」の定めによります。

安全管理措置

当社は、業務上取り扱う個人情報の漏えい・滅失またはき損の防止、その他の個人情報の安全管理のために、個人情報保護管理規程等の社内規程を定め、実施体制を整備し、これらを適宜見直し・改善する等して個人情報の適正な取扱いを確保するよう努めます。

個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社の管理する個人情報の開示、訂正または利用停止等に関するご請求については、請求者の本人確認を行った上で手続きを行います。保険会社等の保有する個人情報に関しては、当該会社に対して取次ぎを行います。当社の管理する個人情報に関し、調査の結果当該情報が不正確である場合は、その 結果に基づき正確な情報に変更いたします。

お問い合わせ、苦情への対応

 
個人情報に関する各種お問い合わせについては、次に記載の個人情報問合せ窓口にご連絡ください。  
【個人情報管理責任者】
  常務取締役 業務本部長  赤木 達也
【個人情報問合せ窓口】
  TEL:03-5322-7215
  E-mail:p-toiawase@lifeplaza.co.jp 
2017年9月1日
株式会社ライフプラザパートナーズ

 

 
 
 
【添付別表・取扱保険会社】
当社に対し保険募集業務等の委託を行う保険会社の利用目的は、以下の各社のホームページに掲載されています。
 
<生命保険>
アクサ生命保険株式会社
朝日生命保険相互会社
アフラック
SBI 生命保険株式会社
FWD富士生命保険株式会社
エヌエヌ生命保険株式会社
オリックス生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社
住友生命保険相互会社
ソニー生命保険株式会社
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
第一生命保険株式会社
チューリッヒ生命
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
日本生命保険相互会社
富国生命保険相互会社
マスミューチュアル生命保険株式会社
マニュライフ生命保険株式会社
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
三井生命保険株式会社
明治安田生命保険相互会社
メットライフ生命保険株式会社
メディケア生命保険株式会社
 
 <損害保険>
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
朝日火災海上保険株式会社
AIU損害保険株式会社
共栄火災海上保険株式会社
コファスジャパン信用保険会社
ジェイアイ傷害火災保険株式会社
スター保険(スター・インディムニティ&ライアビリティ・カンパニー)
セコム損害保険株式会社
ソニー損害保険株式会社
そんぽ 24 損害保険株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
Chubb損害保険株式会社
チューリッヒ保険会社
東京海上日動火災保険株式会社
日新火災海上保険株式会社
ニューインディア保険会社
日立キャピタル損害保険株式会社
富士火災海上保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社
 
 <少額短期保険>
アスモ少額短期保険株式会社
SBIリスタ少額短期保険株式会社
さくら少額短期保険株式会社
東日本少額短期保険株式会社
ペッツベスト少額短期保険株式会社
ペット&ファミリー少額短期保険株式会社
 
※既存のご契約の変更手続き等のみ取り扱う保険会社
アリアンツ生命保険株式会社
アメリカンホーム医療・損害保険株式会社
 
(順不同)
2017年9月1日現在